Чем минеральная косметика отличается от обычной

Чем минеральная косметика отличается от обычной

Минеральная косметика — это относительно новое явление в сфере макияжа. Но ко всему новому люди обычно относятся с опаской и предпочитают пользоваться уже проверенными продуктами из масс-маркета. Мы расскажем вам, почему страхи насчет минеральной косметики не оправданы и почему выбор в пользу таких продуктов только улучшит вашу жизнь.

В чем плюсы минеральной косметики

С помощью минеральной косметики легко создать ровный тон. Пудра скроет недостатки, румяна освежат лицо, а хайлайтер придаст коже здоровый вид. Кроме того, на повседневный макияж у вас уйдет всего 5 минут!

Минеральные продукты взаимозаменяемы. Вам не понадобится множество баночек с разными продуктами. В качестве теней используйте румяна или бронзер, а также наносите их на губы вместе с бальзамом, чтобы сделать образ ярче.

Повседневный макияж можно превратить в вечерний. Яркие тени выделят глаза, глиттер будет сиять при свете, а все вокруг — восхищаться вами.
Минеральная косметика полезна для кожи. В составе всех продуктов содержатся минералы, которые мы бережно измельчают до состояния пудры. У продуктов нет срока годности, поэтому не волнуйтесь о том, что их придется выбросить до того, как они закончились.

Минеральная косметика подходит для всех типов кожи. Пудра скроет жирный блеск, сделает кожу матовой. Вместе с тем в составе косметики есть аллантоин – он сохраняет влагу в клетках кожи, поэтому косметика подходит даже обладателям сухой кожи.

Если вы не смыли макияж перед сном, нет причин переживать! За ночь пудра подсушит прыщики и ускорит их исчезновение.

Гипоаллергенность — еще один плюс продуктов из минералов. Поэтому такая косметика подходит даже обладателям очень чувствительной кожи.

Минеральная косметика продержится на лице столько, сколько нужно. Макияж не осыпется, поэтому не нужно сомневаться в своей неотразимости, чем бы вы не занимались.

В чем минусы косметики из масс маркетов

Обычная косметика может вызвать аллергическую реакцию, например сыпь или даже отек Квинке. В составе вы увидите множество компонентов, часть из которых добавлена лишь для того, чтобы увеличить срок годности. И именно они способны вызвать аллергию.
Из-за использования продуктов масс маркетов появляются проблемы с кожей, например, акне. Понадобится не один день, чтобы вернуть лицу здоровый вид.

Обычные тональные крема, консилер и другие продукты создают «эффект маски»: ощущение, что за слоем косметики не видно самого лица. На протяжении всего дня будет чувствоваться стянутость и тяжесть.

Если нанести косметику неумело, то она только подчеркнет недостатки: выделит морщины или сделает визуально меньше губы или глаза.

Под слоем косметики кожа не дышит, из-за чего стареет быстрее. «Маска» все еще будет выглядеть молодо, а вот лицо под ней станет старше на несколько лет.

Косметику нужно смывать перед сном. Испачканная к утру подушка — лишь малая из бед. Если этого не сделать, то кожа не получит доступ к кислороду и не отдохнет.

Почему наша минеральная косметика Экомэйк — это круто!

  • Мы не тестируем минеральную косметику не на животных. Испытания проводятся в лаборатории, где выясняем производимый на кожу эффект. После этого формируем фокус-группу, участники которой тестируют продукты и рассказывают о результатах.

  • Минеральная косметика - выбор в пользу естественности. С каждым днем все больше людей выбирают осознанность и любовь к себе. Они занимаются спортом, правильно питаются и ищут гармонию тела и души.

  • Сохранение окружающей среды. Мы предлагаем отказаться от множества пластиковых баночек, разложение которых полностью произойдёт лишь через 450 лет, а частички пластика останутся в воздухе навсегда. Для этого мы расфасовали продукты по бумажным конвертам — вы сможете просто пополнить свою баночку, а не покупать новую.


В минеральной косметике сочетаются все качества, которыми должен обладать продукт, которому доверяют. Выбрав такую косметику, вы позаботитесь не только о внешнем виде и состоянии кожи, но и о планете. А команда Экомэйк поможет вам в этом!

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте в курсе наших новинок и акций:
нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности